pc조립 어렵지 않아요~ 제로백pc방 서팀장이 알려드립니다. (작동이 안 되면 뺐다 꽂으세요~)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,183회 작성일 20-05-27 19:29

본문

pc조립 어렵지 않아요~ 제로백pc방 서팀장이 알려드립니다. (작동이 안 되면 뺐다 꽂으세요~) 

pc방 창업을 고민 중이신가요?

pc를 어디까지 알고 계시나요?

고장이 나면 직접 고칠 수 있으신가요?

사실 pc방 사장님들 중에 pc 조립, 분해를 잘 하실 수 있는 분은

많이 없을 겁니다. 실제로 심각한 고장이 날 확률이 적죠.

그만큼 기술이 많이 발달했죠.

그러나 종종 고장(?)이라고 생각되는 현상이 생깁니다.

컴퓨터가 꺼지거나

화면이 안 나오거나

부팅이 안되거나 등등이죠.

대부분 90% 이상의 원인은 각종 선들의 접촉 불량입니다.

그 말은 뺐다가 다시 꽂으면 대부분 정상적으로 작동이 됩니다.

조립 분해만 할 줄 안다면 그냥 뺐다가 꽂으면 됩니다.

그래도 안된다면 어떻게 해야 할까요?

제로백 pc방은 예비 본체를 드리기 때문에 일단

본체만 교체해서 정상적으로 영업을 하시고

고장 난 본체는 a/s센터로 접수 후 택배로 보내시면 됩니다.

택배 배송기간, 고치는 시간 등을 고려한다면 적어도 4~5일은 소요됩니다.

그동안 공백이 생기면 영업에 지장을 주기 때문에

제로백 pc방은 예비 본체를 드리고 있습니다.

사용할 일이 없었으면 좋겠지만 가끔 생깁니다.

고장 중인 자리를 너무 오래 유지하면

고객들에게 좋지 않은 인상을 주게 됩니다.

뭔가 문제가 있는 pc방이라는 생각이 들게 되죠.

고장 나면 몰아서 고쳐야지~라고 생각하지 말고

바로바로 수리를 하거나 대체 pc가 있다면 교체해두고

수리하는 것을 권해드립니다.

매출은 소중하니까요 ^^

여기까지 읽고 제로백 PC가 믿음이 간다면

1. PC방 창업은 하고 싶은데 막막하시다면?

제로백PC방 창업 진단을 받아 보세요.

컨설팅 3단계 진단 신청 : https://forms.gle/SH3kjt7ZqvcBcBDi6

2. 괜찮은 PC방 브랜드를 찾고 있다면?

PC방 브랜드를 잘 고르는 방법을 알려 드립니다.

홈페이지 : http://zero100pc.com/

PC방 창업 공부 공부가 막막하다면 : 

구글에서 "성공 pc방 7단계 법칙"라고 검색 시, 첫 번째 글을 클릭하세요. 

부만사가 직접 PC방 성공 공식에 대해 매우 쉽게 설명한 글이 나옵니다. 

이 글을 보고 직접 기획하세요.

#pc방창업 #pc방비용 #피씨방창업 #피시방창업 #pc방창업 #pc방창업노하우

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-07-20 10:19:14 유튜브 칼럼에서 이동 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-07-20 13:46:08 전문가 칼럼에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.