[2편] pc방은 진입 장벽이 높다? 벌어서 업그레이드 하는데 다 쓴다? 팩트체크 들어갑니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,058회 작성일 20-03-09 19:12

본문

[2편] pc방은 진입 장벽이 높다? 벌어서 업그레이드 하는데 다 쓴다? 팩트체크 들어갑니다. 

1편에 이어 2편을 준비했습니다.

pc방 창업이 불안한 이유.

1. pc방 창업 진입장벽이 낮다.

요즘 돈만 있으면 pc방 창업은 누구나 할 수 있죠.

pc를 잘 몰라도, 음식을 잘 못해도 누구나 쉽게 관리할 수 있도록 진화했으니까요.

그만큼 무분별한 창업이 자행되는 것도 사실입니다.

경쟁이 치열해진 것도 사실이죠.

너나 나나 다 창업하니까 pc방 창업을 만만하게 보는 분들이 있습니다.

그러나 잘 모르고 개인 창업을 덤비다간 돈만 날릴 수 있다는 사실.

개인 창업으로 하려면 고려해야 할 사항이 너무나도 많습니다.

그 이유는 허가 업종이기 때문이죠.

각종 허가 사항을 모두 만족시켜야만 오픈을 할 수 있는

매우 까다로운 창업입니다. 잘 알아보고 하셔야 해요.

2. 결국은 또 업그레이드..

pc방 창업을 꺼려 하는 가장 큰 이유는 바로 업그레이드입니다.

돈 벌어서 결국 업그레이드에 다 올인해야 하는 업종이라고 알려져 있죠.

정말 그럴까요?

결론만 말씀드리면 아닙니다.

어떤 업종이든 노후된 시설에 대한 관리, 보완은 필요합니다.

마찬가지로 그 정도의 시설 보완에 비용이 드는 것이지

실제로 창업할 때처럼 비용이 들지는 않습니다.

이러한 부담을 덜기 위해서 매월 pc 대당 1만 원 정도를 저축해 둔다면

업그레이드 시점이 왔을 때 큰 부담 없이 재투자할 수 있습니다. ^^

여기까지 읽고 제로백 PC가 믿음이 간다면

1. PC방 창업은 하고 싶은데 막막 하시다면?

제로백PC방 창업 진단을 받아 보세요.

컨설팅 3단계 진단 신청  : https://forms.gle/SH3kjt7ZqvcBcBDi6

2. 괜찮은 PC방 브랜드를 찾고 있다면?

PC방 브랜드를 잘 고르는 방법을 알려 드립니다.

홈페이지 : http://zero100pc.com/

PC방 창업 공부 공부가 막막하다면 : 

구글에서 "성공 pc방 7단계 법칙"라고 검색 시, 첫번째 글을 클릭하세요. 

부만사가 직접 PC방 성공 공식에 대해 매우 쉽게 설명한 글이 나옵니다. 

이 글을 보고 직접 기획 하세요.

#pc방창업 #pc방공사 #pc방교육 #pc방매출

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-07-20 10:19:31 유튜브 칼럼에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.