pc방창업 시 화재보험가입을 안하면? (노트와 펜을 준비하세요)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,167회 작성일 20-05-19 19:37

본문

pc방창업 시 화재보험가입을 안하면? (노트와 펜을 준비하세요) 

안녕하세요 부만사의 김실장입니다.

부만사 유튜브는 출현진이 한명이 아니라

대표님을 포함한 모든 직원들이기 때문에 종종 제가 내용을 쓰면서도

보시는 분들이 누가 썼는지 헷갈려 하실 것 같아서 간단하게 안내 드립니다.

부만사의 김실장은 프랜차이즈 브랜드만 약 10개 정도 담당을 했어요.

물론 현재 부만사 회사의 전략기획도 김실장이 맡아서 하고 있습니다.

유튜브 운영이나 콘텐츠 기획 등도 김실장이 담당하죠.

당연히 지금 작성하고 있는 내용도 모두 김실장이 작성한답니다. ^^

pc방 브랜드도 4개 정도 전략기획으로 참여한 경력이 있어요.

pc방 프랜차이즈를 조금이라도 알아보셨다면 아마 김실장이 맡았던

브랜드도 몇 개 있을 겁니다. 대체적으로 담당했을 때는 다 잘 나갔거든요.

오늘 보험 콘텐츠를 올리면서 옛 생각이 나서

과거에 담당했던 브랜드 홈페이지를 살펴봤습니다.

대부분 제가 기획한 부분은 많이 사라지고 지금은 찾아보기 어렵죠.

그중 지금도 프로모션이라는 부분이 강조가 되고 있습니다.

대부분 프로모션에 화재보험도 포함이 되어 있죠.

1년 치를 납부해 주는 프로모션 말이죠. 지금 영상을 보시고 이 글을 보신다면

이제 그 프로모션이 큰 혜택이 아니라는 것쯤은 아실 겁니다.

그럼 다른 프로모션 등은 어떨까요?

왜 제로백 pc방은 프로모션이 없을까요?

답은, 프로모션은 어차피 모두 점주님이 내는 창업 비용으로 해주는 겁니다.

자금을 받아서 주는 것을 마치 혜택인 것처럼 꾸미는 것뿐이죠.

저희도 프로모션을 기획하라고 한다면 얼마든지 잘할 자신이 있습니다.

제가 가장 잘했던 것들 중 하나니까요.

프로모션이 꼭 나쁘다는 건 아닙니다.

어차피 같은 돈 내고 창업을 하는 마당에 좀 더 혜택을 받는 기분이 든다면

그 또한 꼭 나쁘다고는 할 수가 없겠죠.

그러나 제가 생각하는 문제는 따로 있습니다.

바로 투명하지 않다는 것이죠.

돈은 내가 내는데 생색은 회사가 내죠.

심지어 계약서에 프로모션으로 제공받은 비용은 중도 가맹 계약 해지 시에

그 금액만큼 배상해야 한다는 항목으로 넣는 회사들도 있습니다.

내가 낸 돈으로 받은 혜택을 마치 프랜차이즈 회사가 인질 삼아

로열티를 강제로 징수하는 수단으로 사용한다니 말이죠.

참 기가 막히죠...

나는 속지 않을 수 있다!!라고 아무리 자신 있어 하시더라도

결국은 속을 수밖에 없습니다. 왜냐면 악덕 기업들은

하루 종일 생각하는 일이 바로 창업자를 속이는 일이니까요.

최근 저희 채널이 알려지기 시작하면서

프랜차이즈로 pc방 창업을 했다가 지금은 가맹계약기간이 끝난 분들이

부만사로 리모델링 문의를 하는 분들이 있습니다.

자리를 옮기는 것이 좋을지,

업그레이드만 하는 것이 좋을지,

규모를 더 키우는 것이 좋을지 등등

컨설팅 과정에서 꼭 빠지지 않고 하는 말씀은 거의 똑같습니다.

기존 회사에 대한 실망, 분노 등등 말이죠.

그래도 어쩌면 그분들은 한 번의 경험으로 다시는 속아넘어가지 않을 겁니다.

저희가 만들어가는 유튜브 채널은

처음부터 시행착오를 겪지 않았으면 하는 마음에서 솔직한 이야기를 담고 있습니다.

부디 pc방 창업을 해야겠다면... 최대한 많이 상담을 받아보세요. 그리고

말만 듣지 말고 그 말이 사실인지 발로, 눈으로 직접 확인해보시길 바랍니다.

여기까지 읽고 제로백 PC가 믿음이 간다면

1. PC방 창업은 하고 싶은데 막막하시다면?

제로백PC방 창업 진단을 받아 보세요.

컨설팅 3단계 진단 신청 : https://forms.gle/SH3kjt7ZqvcBcBDi6

2. 괜찮은 PC방 브랜드를 찾고 있다면?

PC방 브랜드를 잘 고르는 방법을 알려 드립니다.

홈페이지 : http://zero100pc.com/

PC방 창업 공부 공부가 막막하다면 : 

구글에서 "성공 pc방 7단계 법칙"라고 검색 시, 첫 번째 글을 클릭하세요. 

부만사가 직접 PC방 성공 공식에 대해 매우 쉽게 설명한 글이 나옵니다. 

이 글을 보고 직접 기획하세요.

#pc방창업 #pc방비용 #피씨방창업 #피시방창업 #pc방창업 #pc방창업노하우

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-07-20 10:19:24 유튜브 칼럼에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.