PC방 음식이 맛있어 보이게 하는 방법!!

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 449회 작성일 21-09-07 12:59

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PC방 음식이 맛있어 보이게 하는 방법!! 







역지사지라는 말은 누구나 알 것이다.


장사에서 역지사지만큼 중요한 것도 없다.


그런데 대부분 알지만 실천하지 않는다.



장사로 성공하는 방법은 너무나도 쉽다.


그 방법이 뭐라고 노하우까지 찾아다닐 필요도 없다.


바로 [역지사지]가 정답이기 때문이다.



내가 좋으면 남들도 좋아할 확률이 높다.


내가 편하면 남들도 편안해할 확률이 높다.


그러나 대부분 손님과 사장님이라는 역할이 달라서


자신들의 입장에서만 장사를 이해하려 한다는 것이다.



역지사지는 관점을 나에게 둬서는 안되고


상대방에게 둬야 한다. 내가 편하면 상대가 불편해지는 것이


바로 장사이다. 특히 최근 PC방이 이기적으로 변해가고 있다.



모든 악순환은 사실 매출에 있다.


매출이 잘 나오지 않으면 판단력이 점점 잃어간다.


왠지 pc방 물가는 오르지도 않고 상대적으로 싸게 느껴진다.


손님은 적게 받고 많이 남기고 싶은 마음이 커지기 시작한다.



경쟁 매장이 가격이라도 낮추면 화를 참지 못한다.


그 와중에 손님들은 외부 음식을 들고 들어온다.


생각해 보면 모든 원흉은 pc방 업종이 잘못됐다는 것이고


우리 동네만 특히 손님들이 진상이 많다고 생각한다.



내가 돈을 못 버는 이유 중 내 탓은 단 한 개도 없다.


만약 있다면 PC방을 선택한 잘못 정도로만 여긴다.



장사가 잘 되는 pc방은 자리가 좋아서, 운이 좋아서


저 동네는 객단가가 높아서, 진상이 없어서...


이렇게 단순히 합리화를 하면서 스스로를 위로한다.


그리고 자신은 피해자라고 생각하며 고통스러워한다.



장사를 잘하는 pc방에 가보고 내가 운영하는 pc방과


다른 점을 찾아보는 것이 제일 현명하다.


단, 차이점을 발견하지 못하겠다면 그것은 안목의 문제이다.


장사에 대해서 깊게 고민해 본 적이 없다는 뜻이기도 하다.



문제 해결의 핵심은 문제를 제대로 인식하는 것부터 시작한다.


음식을 들고 오는 이유, 시끄럽게 하는 이유 등등


고객을 이해하려고 하기 보다 특정 고객의 문제로 몰아간다면


제대로 된 문제 인식을 하지 못하고 개선할 수 없다.



문제는 항상 나에게 있다는 것을 명심해야 한다.


코로나 탓, 경쟁사 탓, 고객 탓을 아무리 많이 해도


그럼에도 불구하고 여전히 돈을 많이 버는 매장은 넘쳐난다.



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